欢迎访问都市体验网网站

发布资讯

您所在的位置: 首页 > 江西 > 南昌 正文

仁达艺术馆元旦书画展火爆 领导市民齐给力

作者: 来源:  日期:2020/1/14 21:04:24

  报道:2014年1月1日,吉安仁达艺术馆开展主题为“书写诗词弘扬井冈山精神”周年庆活动。吸引吉安各界文人骚客100余人,齐聚仁达楼,品鉴优秀书画作品展。

  中国军事科学研究院战略研究部部长姚有志出席并讲话。吉安市政协主席刘宗华、未来交通工具市委常委宣传部部长李庐琦、市委常委吉安军分区司令员姜长超、北京华商管理科学研究院院长袁青鹏出席。该市文化、书画、文博界爱好者们纷纷来到活动现场。

  活动先后进行了多个议程,内容丰富,有图书捐赠仪式;诗词书画征集大赛揭晓;“文化励志情动庐陵”主题征文活动的颁奖等;姚有志指出,正能量的文化是民族的血脉和灵魂。在吉安这片红色热土地上,则是红色文化最具代表性的符号,他的诗词佳作更是令中外诗作望尘莫及。仁达艺术馆以中国优秀传承文化特别是红色文化为主题开展此次活动,精心打造了“功在当代利在千秋”传递文化正能量的艺术平台。

  仁达企业董事长陈万洵向记者介绍,一年来,仁达艺术馆共举办了6次全国性的书画大赛,四次大型古玩交流会,6场全市的民生讲坛,以及各种节日文化活动、文艺演出仁达艺术馆正成为吉安一张靓丽的城市文化名片,成为传承庐陵文化的一个重要符号。

  仁达艺术馆,一路走来,经历了不少波折,有时显得有点落寞。“这是因为那些欣赏文化的人还在为发展吉安经济,红心柚子的功效与作用改变家乡经济贫瘠的落后现象而奋斗着。其实我们的吉安文化一点不贫瘠,吉安拥有灿烂的庐陵文化,鲜明的红色资源,拥有秀美的旅游胜地和人文景观,还有更多的庐陵后学们的文化自觉。我只是在这个基础上先走了一步而已。”投资几千万建设仁达艺术馆,陈列诸多庐陵文化“记忆”,陈万洵这一举动一度让所有人无法理解。

  一整年的打磨,仁达艺术馆成为了吉安城一张靓丽名片,吸引众多文艺青年前往交流、创作。tvb男明星据悉,每次书画大赛都能吸引不少男女老少参与,此次有奖征文活动,吸引近千人参加,经过初评和复评,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,耳交优秀奖11名。吉师附小6年级小学生尹莹悦同学成为本次征文大赛最小获奖者。

  ,none,class=p2,none) parse begin--

  ,none,class=p2,none) parse end 0ms cost! --

  ,none,class=p2,none) parse begin--

  ,none,class=p2,none) parse end 0ms cost! --

相关资讯

热门资讯